Alternaria-Toxine

November 10, 2017

Alternaria-Toxine zeichnen sich durch eine sehr große Bandbreite aus. In der Literatur sind derzeit bereits mehr als 70 verschiedene Toxine beschrieben. Bekannte Vertreter sind Alternariol (AOH), Alternariolmonomethylether (AME), Altenuen (ALT), Tentoxin (TEN) und Tenuazonsäure (TEA).

Alternaria-Toxine werden hauptsächlich in Getreide und Getreideprodukten, Tomaten und Tomatenprodukten, Sonnenblumenkernen und Sonnenblumenöl, Obst und Obstprodukten, sowie Bier und Wein nachgewiesen. Wegen ihrer potenziell gesundheitsschädlichen Wirkung sind Alternaria-Toxine von besonderem Interesse für den gesundheitlichen Verbraucherschutz. So zählen zytotoxische (zell- und gewebeschädigende) und kanzerogene (krebserregende) Wirkungen zu den beobachteten Effekten.

Für Ihre Analytik und toxikologischen Untersuchungen können wir Ihnen folgende native und isotopenmarkierte Alternaria-Toxine anbieten:

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